鶏ムネ肉のピーナツ衣揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮や血管を取り除いて掃除してから、
包丁で半分の薄さにカットします。 - 2 卵+小麦粉+パン粉とピーナツの順番にしっかりつけて160度のオリーブオイルでこんがり揚げます。
-
3
お皿に盛り付けたら、
ミニトマトと小松菜のお浸しを飾って出来上がりです^^
きっかけ
柿の種のピーナツだけ余ってしまって使いました(笑)
おいしくなるコツ
揚げる時は、ピーナツが焦げやすいので、 160度くらいの低めの温度で揚げます。
- レシピID:1280005154
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉のピーナツ衣揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません