鶏ムネ肉のピーナツ衣揚げ☆ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のピーナツ衣揚げ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ピーナツの香りが香ばしい豚カツです^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大きめ1枚
  • 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 1カップくらい
  • 砕いたピーナッツ 15個位
  • ミニトマト・アイコ 1個
  • 小松菜お浸し 1握り

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮や血管を取り除いて掃除してから、
    包丁で半分の薄さにカットします。
  2. 2 卵+小麦粉+パン粉とピーナツの順番にしっかりつけて160度のオリーブオイルでこんがり揚げます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、
    ミニトマトと小松菜のお浸しを飾って出来上がりです^^

きっかけ

柿の種のピーナツだけ余ってしまって使いました(笑)

おいしくなるコツ

揚げる時は、ピーナツが焦げやすいので、 160度くらいの低めの温度で揚げます。

  • レシピID:1280005154
  • 公開日:2015/06/21
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
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鶏むね肉 ピーナツ パン粉
料理名
鶏ムネ肉のピーナツ衣揚げ☆
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