白菜のモミモミ漬け☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白菜 1/4カット
- エバラ・浅漬けの素 白菜の5分目
- 純米酢 1まわし
作り方
-
1
白菜は芯の部分を1cm、
葉っぱの部分を2~3cmくらいの細さにカットします。 - 2 白菜をボウルに入れたら、白菜の5分目の高さまで浅漬の素をそそぎます。
- 3 純米酢を入れたら、調理用のビニール手袋をして1分くらい、全体に握っては離すを繰り返すと出来上がります。
きっかけ
葉物は味が入りづらいですが、 漬物石を使うのはしんどいので握ることにしました(笑)
おいしくなるコツ
葉っぱが破れないように握ります^^
- レシピID:1280005139
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- 白菜のモミモミ漬け☆
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