白菜のモミモミ漬け☆ レシピ・作り方

白菜のモミモミ漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
5分位で出来る、白菜の漬け物です^^

材料(5~6人分)

  • 白菜 1/4カット
  • エバラ・浅漬けの素 白菜の5分目
  • 純米酢 1まわし

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を1cm、
    葉っぱの部分を2~3cmくらいの細さにカットします。
  2. 2 白菜をボウルに入れたら、白菜の5分目の高さまで浅漬の素をそそぎます。
  3. 3 純米酢を入れたら、調理用のビニール手袋をして1分くらい、全体に握っては離すを繰り返すと出来上がります。

きっかけ

葉物は味が入りづらいですが、 漬物石を使うのはしんどいので握ることにしました(笑)

おいしくなるコツ

葉っぱが破れないように握ります^^

  • レシピID:1280005139
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
白菜 浅漬の素 純米酢 ボウル
料理名
白菜のモミモミ漬け☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る