ポークソテー・グリル野菜添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ズッキーニ収穫の時期なので、
添え物にして豚肉と合わせました^^

材料(2人分)

ソテー用豚肉
2枚
オーラムズッキーニ(厚さ1cm輪切り)
3切れ
韓国南瓜マッチャン(厚さ1cm輪切り)
4切れ
むらさき玉葱(厚さ1cm)
3枚
オリーブオイル
1まわし
クレイジーソルト(肉に2つまみ)
3つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
チューブニンニク
1cm
ローズマリー
1本
ヤロウ
1本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニ2種+オリーブオイル+クレイジーソルトを、形はとどめつつトロッとするまでフライパンで火入れしたらお皿に盛り付けます。
    むらさき玉葱はレンチンして盛りつけます。
  2. 2
    フライパンに残ったオリーブオイル+豚肉+ブラックペッパー+クレイジーソルト+チューブニンニク1cmを強火で焼きます。しっかり焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら弱火~中火で焼きます。
  3. 3
    赤い肉汁が出なくなるまで焼いたらお皿に盛りててローズマリー+ヤロウを飾ります。
    残った肉汁に醤油を足して煮詰めたらソースが出来ます。
  4. 4
    途中から蓋をして、低温でゆっくり火入れするので中がピンク色で柔らかく仕上がります。

おいしくなるコツ

途中から蓋をして、低温でゆっくり火入れするので中がピンク色で柔らかく仕上がります^^

きっかけ

ズッキーニ収穫の時期なので、 添え物にして豚肉と合わせました^^

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテーローズマリーズッキーニ豚ロース
関連キーワード
ポークソテー ズッキーニ むらさき玉葱 韓国カボチャマッチャン
料理名
ポークソテー・グリル野菜添え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする