【7か月離乳食】しらすと小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

【7か月離乳食】しらすと小松菜のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびはじおす
ちびはじおす
栄養満点の小松菜はオススメです!

材料(1.人分)

作り方

  1. 1 炊飯器でおかゆを炊きます
  2. 2 小松菜は葉の部分をしっかり茹で、細かく切ります
  3. 3 しらすは下茹でした後、細かく切るかすり鉢ですります
  4. 4 小松菜、しらす、だし、片栗粉少々を加えて混ぜ、レンジでチン
  5. 5 温まったらよく混ぜてトロミを出し、おかゆの上にかけたら完成

きっかけ

息子のために

おいしくなるコツ

トロミはお好みで調整してください

  • レシピID:1280005092
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜しらす
料理名
小松菜しらすあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る