アップルティラミス レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 フルーツグラノーラとエスプレッソソース(マスカルポーネについてるもの)とコーヒーを混ぜて置く。
- 2 りんごを銀杏切りにカットし耐熱皿にりんご、砂糖、レモン汁を絡ませてラップをして3分半、外して3分半レンチンする。600wで!
- 3 マスカルポーネと半量の砂糖を混ぜて柔らかくする。
- 4 生クリームと残りの砂糖を8分立てして3のチーズを2回に分けて混ぜる
- 5 ラム酒を加え混ぜる
- 6 5でできた生地を絞り袋にいれる。グラスなどの口が広いものはそのまま入れても良いです
- 7 グラスや瓶に詰めていきます。グラノーラ→クリーム→リンゴのコンポート→クリーム
- 8 最後にシナモンシュガーやこのココアをふりかけて出来上がりー!
きっかけ
プレゼントの持ち運び便利なジャースイーツを作りたくて
おいしくなるコツ
見た目が大事!綺麗なそうになるように盛り付けて
- レシピID:1280004960
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ジャースイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません