アップルティラミス レシピ・作り方

アップルティラミス
  • 1時間以上
ete6294
ete6294
層ができて見た目もかわいい!瓶に入れるとプレゼントの持ち運び便利なジャースイーツ!

材料(7人分)

  • 生クリーム 200g
  • ラム酒 大さじ1
  • ◯マスカルポーネ 200g
  • ◯砂糖 80g
  • リンゴ 2個
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖 30g
  • フルーツグラノーラ 100g
  • エスプレッソソース 2袋
  • 濃厚なコーヒー 少々
  • シナモンシュガーorココア 適量

作り方

  1. 1 フルーツグラノーラとエスプレッソソース(マスカルポーネについてるもの)とコーヒーを混ぜて置く。
  2. 2 りんごを銀杏切りにカットし耐熱皿にりんご、砂糖、レモン汁を絡ませてラップをして3分半、外して3分半レンチンする。600wで!
  3. 3 マスカルポーネと半量の砂糖を混ぜて柔らかくする。
  4. 4 生クリームと残りの砂糖を8分立てして3のチーズを2回に分けて混ぜる
  5. 5 ラム酒を加え混ぜる
  6. 6 5でできた生地を絞り袋にいれる。グラスなどの口が広いものはそのまま入れても良いです
  7. 7 グラスや瓶に詰めていきます。グラノーラ→クリーム→リンゴのコンポート→クリーム
  8. 8 最後にシナモンシュガーやこのココアをふりかけて出来上がりー!

きっかけ

プレゼントの持ち運び便利なジャースイーツを作りたくて

おいしくなるコツ

見た目が大事!綺麗なそうになるように盛り付けて

  • レシピID:1280004960
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ジャースイーツ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る