白菜の消費に!! レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 白菜 キャベツを千切りにしざるに入れる
- 2 軽く塩もみ
- 3 ハムやカニカマをいれまぜる
-
4
しばらくそのまま放置しておく
しんなりして水分が抜けるぐらいまで - 5 ツナをいれて混ぜる ツナ缶の油も一緒に 野菜になじませます
- 6 ボウルにうつして マヨネーズや塩こしょうで味つけする
- 7 盛り付けて金ごまをかけて完成です 野菜 をたっぷり食べれちゃう
きっかけ
コールスローサラダは盛り付けた後にも水分がたくさんでてきてたのでこの方法で作りました
おいしくなるコツ
ザルで混ぜ合わせていくことです 盛りつけたとき 水分でびたびたになることがなくなります
- レシピID:1280004950
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- 白菜いっぱいコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません