白菜の消費に!! レシピ・作り方

白菜の消費に!!
  • 約15分
  • 300円前後
lili-sora
lili-sora
白菜を加えてボリュームup

材料(5人分人分)

  • 白菜 中 半分
  • キャベツ 四分の1程度
  • ハム 4パックで売られてるハム3パック
  • カニカマ 4本
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩 こしょう 適量
  • 金ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜 キャベツを千切りにしざるに入れる
  2. 2 軽く塩もみ
  3. 3 ハムやカニカマをいれまぜる
  4. 4 しばらくそのまま放置しておく
    しんなりして水分が抜けるぐらいまで
  5. 5 ツナをいれて混ぜる ツナ缶の油も一緒に 野菜になじませます
  6. 6 ボウルにうつして マヨネーズや塩こしょうで味つけする
  7. 7 盛り付けて金ごまをかけて完成です 野菜 をたっぷり食べれちゃう

きっかけ

コールスローサラダは盛り付けた後にも水分がたくさんでてきてたのでこの方法で作りました

おいしくなるコツ

ザルで混ぜ合わせていくことです 盛りつけたとき 水分でびたびたになることがなくなります

  • レシピID:1280004950
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
コールスローサラダ 白菜 キャベツ 副菜
料理名
白菜いっぱいコールスローサラダ
lili-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る