デトックススープ レシピ・作り方
![デトックススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbaaa83ff36050a734434c1d90715136332e67b2.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、キャベツをざく切り、人参を薄切り、生姜を千切りかみじん切り、パプリカをさいの目切りにする
- 2 鍋を熱してオリーブ油大1を入れて玉ねぎを10分ほど焦げないように炒めて鍋から取り出す
- 3 鍋に人参を入れて5分ほど炒めて取り出す。鍋にオリーブ油大さじ半分入れ、キャベツとパプリカを5分ほど炒めてそこへ、取り出した玉ねぎ、人参を戻し入れる。
- 4 3の鍋にひたひたの水と生姜を入れて火にかける。野菜が煮えたらコンソメキューブを加える。
- 5 トマト缶の中身をボウルへ入れてマッシャーなどで潰してから鍋へ入れる。
- 6 味を見ながら塩コショウで味を整えて、ほぐした鯖缶を加えて火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません