チコリとウインナーとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チコリ 一個
- ウインナー(もしくはベーコン) 2本
- お好みのチーズ(今回はアジアーゴを使用) 適量
- オリーブオイル 適量
- パスタ(今回はファルファッレを使用) 350g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
ウインナーは薄く輪切りに、チコリはざく切り、チーズは小さなサイの目に切って置く。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ウインナーを炒め、パスタのゆで汁お玉1/3を加え弱火にしておく。パスや湯で上がり1分前にチコリを入れて手早くいためる。
- 3 パスタが茹で上がったら、チーズを加え、さらにパスタを加え、塩コショウして全体に良く絡める。
きっかけ
いつものパスタの一品
おいしくなるコツ
チコリはパスタの茹で上がり直前に火を通してください。火を通しすぎると色が茶色くなってしまいます。
- レシピID:1280004806
- 公開日:2014/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません