チコリとウインナーとチーズのパスタ レシピ・作り方

チコリとウインナーとチーズのパスタ
パルコgogo
パルコgogo
チコリのほろ苦さが絶品です。いつもはベーコンを使っていますが、今回は残り物のウインナーを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
    ウインナーは薄く輪切りに、チコリはざく切り、チーズは小さなサイの目に切って置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ウインナーを炒め、パスタのゆで汁お玉1/3を加え弱火にしておく。パスや湯で上がり1分前にチコリを入れて手早くいためる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、チーズを加え、さらにパスタを加え、塩コショウして全体に良く絡める。

きっかけ

いつものパスタの一品

おいしくなるコツ

チコリはパスタの茹で上がり直前に火を通してください。火を通しすぎると色が茶色くなってしまいます。

  • レシピID:1280004806
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る