簡単☆しいたけのはさみ揚げ レシピ・作り方
![簡単☆しいたけのはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7cfff3a1efc9d9f8201b419a2b12f37f53aba2c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽ミンチ、たまご、片栗粉、塩コショウをすべてボールに入れて、よく混ぜる。
- 2 しいたけの内側に片栗粉をまぶして、混ぜた肉をつける。
- 3 フライパンに肉を下に入れて、中火で色が付くくらい焼く。
- 4 フライパンにバターを入れてから肉をひっくり返して、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通って、しいたけが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません