簡単☆しいたけのはさみ揚げ レシピ・作り方

簡単☆しいたけのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
最後に蒸し焼きにすることでふんわり美味しく出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽ミンチ、たまご、片栗粉、塩コショウをすべてボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 しいたけの内側に片栗粉をまぶして、混ぜた肉をつける。
  3. 3 フライパンに肉を下に入れて、中火で色が付くくらい焼く。
  4. 4 フライパンにバターを入れてから肉をひっくり返して、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通って、しいたけが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

しいたけがたくさんあったので。

  • レシピID:1280004750
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る