イボダイの煮付け レシピ・作り方

イボダイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
あっさりと上品な味に仕上がります。付け合わせで薄く切ったゴボウなどを一緒に煮てもok。

材料(2人分)

  • イボダイ 2匹
  • 濃口しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料、水を鍋に入れて煮立てる。
  2. 2 最初に魚の顔が左、腹が手前にして入れて、落とし蓋をして中火で10分煮る。途中で煮汁が少なくなったら水を少量足しながら煮る。

きっかけ

イボダイがたくさん手に入る時期だったので。

  • レシピID:1280004603
  • 公開日:2013/09/23
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