だしをとった後の昆布で佃煮風 レシピ・作り方

だしをとった後の昆布で佃煮風
ai01
ai01
少し甘めの味付けです。

材料(5人分)

  • 昆布 30g
  • ツナ缶 小1缶
  • 100cc
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 水飴 大1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と調味料、切った昆布を入れ弱火で煮る。煮汁が無くなる手前ぐらいで油を切ったツナ缶を入れる。煮詰まったら火からおろし白ごま適量をふって混ぜて出来上がり。

きっかけ

節約のために

  • レシピID:1280004494
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る