混ぜるだけ簡単!菜の花と釜揚げシラスのポン酢和え レシピ・作り方
![混ぜるだけ簡単!菜の花と釜揚げシラスのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d258711540cafb9d43c37babc96482d01ccf90.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 菜の花を軽く洗い、沸騰したお湯の中に菜の花を立てて、茎の部分から先に1分くらいつけてから全部投入して茹でる。
-
2
茹で上がったら流水で冷まし、
食べやすい大きさにカットする。 - 3 ボウルで、菜の花、シラス、ポン酢を混ぜて出来上がり!
きっかけ
さっぱりとした副菜がほしかったので、ポン酢和えにしました。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るようにゆで過ぎないこと。
- レシピID:1280004431
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2017/03/26 18:00簡単が一番です