混ぜるだけ簡単!菜の花と釜揚げシラスのポン酢和え レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単!菜の花と釜揚げシラスのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
旬の菜の花とシラスを使って簡単な副菜です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 菜の花を軽く洗い、沸騰したお湯の中に菜の花を立てて、茎の部分から先に1分くらいつけてから全部投入して茹でる。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷まし、
    食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ボウルで、菜の花、シラス、ポン酢を混ぜて出来上がり!

きっかけ

さっぱりとした副菜がほしかったので、ポン酢和えにしました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るようにゆで過ぎないこと。

  • レシピID:1280004431
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る