カニカマとチーズの卵焼き レシピ・作り方

カニカマとチーズの卵焼き
ai01
ai01
お好みでケチャップをかけて召し上がって下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、白身に付いてるがらを綺麗に取り除き、白身を切るように箸で軽く混ぜる。
  2. 2 別なボウルに牛乳、マヨネーズ、塩、砂糖を入れ混ぜ片栗粉をダマにならないようよく混ぜ溶かす。
  3. 3 1のボウルに2を入れ箸で卵を切るようによく混ぜる。
  4. 4 卵焼き器を熱し、サラダ油を適量入れキッチンペーパーで余分な油をふき取って、卵焼き器がじゅうぶん温まったら卵液を流し入れその上にスライスチーズ、カニカマをのせる
  5. 5 あとはいつもの卵焼きを焼く要領で焼きながら巻いていって出来上がり。この分量で卵焼きが二本くらい出来ると思います。

きっかけ

チーズがトロンと美味しいです。溶けるチーズじゃなく、スライスチーズの方が時間が経っても美味しいと思います。

  • レシピID:1280004371
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る