豚こま肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
- 2 調味料★を合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油とチューブニンニクを入れ熱し、豚肉を炒めはじめます。
- 4 豚肉に半分くらい火がとおったら、酒をふりかけ、ニンジン、玉ねぎを炒めはじめます。
- 5 キャベツを入れ、さっと火がとおったら、合わせておいた調味料★をふりかけ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/12/07 21:42冷蔵庫にあるもので、立派な1品になりました♪美味しかったです~