ルクエで♡ふわもちレーズン&チーズパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 強力粉 200g
- 水 140ml
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- レーズン 30g
- チーズ お好み
作り方
- 1 粉類は計り、材料を用意する。
- 2 ルクエスチームロースターに強力粉、ドライイースト、塩、レーズンを入れ、軽く混ぜ、水を入れてスパチュラでさらに混ぜ合わせる。
- 3 まとまってきたら20回程こねて、手で広げて伸ばし、角切りにカットしたチーズを散りばめる。
-
4
チーズを包み込むように楕円形にまとめる。
そのままふたをとめて冷蔵庫で6時間以上ねかせる。 -
5
発酵したらスチームロースターごと500wレンジで5分チンする。
もっちりふくらんで出来上がり! - 6
きっかけ
簡単にパン作りがしたくレンジで5分でできるスチームロースターを手に入れたので、色々とレシピを考案しています。 忙しい朝でも助かっています!
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にこつはないです。
- レシピID:1280004322
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません