♡りんごジャム♡ レシピ・作り方

♡りんごジャム♡
  • 約30分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
パン、ヨーグルト、サラダ、チーズなど色々と使えます!

材料(2人分人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖(砂糖も可) 150〜200g
  • レモン果汁 小さじ2位

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて、小さい角切りにカットする。
  2. 2 鍋にりんご、レモン果汁とグラニュー糖を入れてラップをして1時間くらいそのまま。
    りんごから水分を出します。
  3. 3 そのまま火にかけ、焦がさないように弱火で煮詰める。
  4. 4 瓶に詰めて出来上がり!

きっかけ

りんごケーキを作った時に、ついでにジャムも煮ました!

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火でじっくりとトロトロにしていくこと。

  • レシピID:1280004302
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る