♡りんごジャム♡ レシピ・作り方
![♡りんごジャム♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf30400cd0612c3371c8c1f25f842c0565ca402c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖(砂糖も可) 150〜200g
- レモン果汁 小さじ2位
作り方
- 1 りんごの皮をむいて、小さい角切りにカットする。
-
2
鍋にりんご、レモン果汁とグラニュー糖を入れてラップをして1時間くらいそのまま。
りんごから水分を出します。 - 3 そのまま火にかけ、焦がさないように弱火で煮詰める。
- 4 瓶に詰めて出来上がり!
きっかけ
りんごケーキを作った時に、ついでにジャムも煮ました!
おいしくなるコツ
焦がさないように、弱火でじっくりとトロトロにしていくこと。
- レシピID:1280004302
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません