はちみつで♡さつまいものレモン煮♡ レシピ・作り方

はちみつで♡さつまいものレモン煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
作り置きしておいて、サラダ、お菓子、グラタン、スープなどなどアレンジがたくさんできます!

甘さ控えめに作ってます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1cm位の輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にさつまいも水を入れて、レモン半分はスライスし、半分は果汁を中に入れる。
  3. 3 塩、はちみつを入れてコトコトとさつまいもが柔らかくなるまで煮込みます。

    煮汁が減ってきたら出来上がり!

    まずはそのまま食べて〜!
    余ったら色々なお料理にアレンジしてみてください

きっかけ

さつまいが大好きで 甘ささっぱりにするために はちみつレモン煮を多めに作って、色んなアレンジに活用してます!

おいしくなるコツ

レモンの果汁も絞り入れることで、さわやかな甘さになりました!

  • レシピID:1280004294
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る