はちみつで♡さつまいものレモン煮♡ レシピ・作り方
![はちみつで♡さつまいものレモン煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e55e6194bd53f520f1effebd284ab74443a45ddc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、1cm位の輪切りにして水にさらしておく。
- 2 鍋にさつまいも水を入れて、レモン半分はスライスし、半分は果汁を中に入れる。
-
3
塩、はちみつを入れてコトコトとさつまいもが柔らかくなるまで煮込みます。
煮汁が減ってきたら出来上がり!
まずはそのまま食べて〜!
余ったら色々なお料理にアレンジしてみてください
きっかけ
さつまいが大好きで 甘ささっぱりにするために はちみつレモン煮を多めに作って、色んなアレンジに活用してます!
おいしくなるコツ
レモンの果汁も絞り入れることで、さわやかな甘さになりました!
- レシピID:1280004294
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめに作ってます!