酢コチュジャン レシピ・作り方

酢コチュジャン
ete6294
ete6294
お店で出してたタレです。イカフェなどの刺身、ビビン麺、チヂミ、サムギョッサルのたれにも…

材料(1本人分)

  • コチュジャン 100g
  • 粉唐辛子 80〜100g
  • 薄口醤油 135g
  • 韓国の水飴 160g
  • 米酢 266g
  • 砂糖 235g
  • 胡麻油 83g

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ出来上がり!
    粉唐辛子は韓国の粉末のものを…中荒ではないです。
  2. 2 コチュジャンは米から作ったものをお勧めします。小麦から作られたのは粉っぽく感じます。
  3. 3 韓国の水飴
  4. 4 胡麻油はマルホン…あまり手に入らないかも(≧∇≦)香りがすごくいいです。

きっかけ

お店でだしてたものです。このタレを使ったビビン麺はすごく人気でした。

  • レシピID:1280004234
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る