酢コチュジャン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- コチュジャン 100g
- 粉唐辛子 80〜100g
- 薄口醤油 135g
- 韓国の水飴 160g
- 米酢 266g
- 砂糖 235g
- 胡麻油 83g
作り方
-
1
材料をすべて混ぜ出来上がり!
粉唐辛子は韓国の粉末のものを…中荒ではないです。 - 2 コチュジャンは米から作ったものをお勧めします。小麦から作られたのは粉っぽく感じます。
- 3 韓国の水飴
- 4 胡麻油はマルホン…あまり手に入らないかも(≧∇≦)香りがすごくいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません