タピオカ入り青汁ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ(乾燥) 小匙2~
- お湯 1ℓ~
- 牛乳(低脂肪乳でもOK) 150ml
- 青汁 1包
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 タピオカを茹でます(沸騰したたっぷりのお湯に入れて15分ほど)。
- 2 茹で上がりはこんな感じです。(今回は5人前ほど一度に茹でています)目の細かいざるにあげ冷まします。
- 3 牛乳、はちみつ、青汁をカップに入れて混ぜます。
- 4 混ざったらタピオカを入れて出来上がり。
きっかけ
娘のリクエストでタピオカドリンクを作ることになったのですが、青汁混ぜてもいけるんじゃ??と思いやってみました。
おいしくなるコツ
青汁はメーカーによって味が違うのではちみつや牛乳の割合をお好みで調整してください。 4歳以下のお子さんはストローで吸うと誤嚥の可能性があるので注意しましょう!
- レシピID:1280004228
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はなまる子♪2018/05/20 14:41こんにちは(*^-^*) 昨年のタピオカがまだ残っていて使い道に困っていましたw お陰様でタピオカ美味しく消費できました♡ プチプチ美味しかったです^^*
-
iihi0092013/06/11 22:02(●^д^●)タピオカが写らないので、青汁ミルクをほとんど飲んで底の方を写しました。ヘルシーで奇麗な青汁ミルクタピオカごちそう様!
-
mama^^papa2013/05/21 11:06ごめんなさい><まずは青汁1/2本で試した写真です❢蜂蜜追加で青汁の残り入れて、美味しく頂きました♪タピオカと青汁のコラボ、ナイスです(^▽^)苦手克服‼感謝❤
-
帰って来たVAN2013/02/16 18:34タピオカは娘の大好物です^^
苦手な青汁に入れると、青汁が楽しみになりますね~♪
アイディアに拍手です!(*^w^*)