まるごと食べよう エビふりかけ レシピ・作り方
材料(30人分)
- 乾燥 小エビ 100g
- 八方汁(しょうゆ、めんつゆ) 10cc
作り方
- 1 フライパンに小エビを入れ、弱火でじっくり煎ります。
-
2
サラサラ・パラパラ 香ばしく煎ったら火を止めて、小エビが熱いうちに八方汁を少しずつかけ味を絡めます。
(焦げやすいので火を止めてください。) -
3
味が均等になじんだら完成です。
(しっとり感気になるようでしたら、軽く煎ってください) -
4
多い場合はジッパー袋に入れて冷凍します。
ふりかけやチャーハン、中華スープの具にどうぞ♪
きっかけ
小エビが袋で安かったので保管も兼ねて味つけしました。
おいしくなるコツ
お醤油の量はお好みで加減して下さい。 万能調味料八方汁おすすめです♪
- レシピID:1280004138
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません