大根と大豆とにぼしのお味噌汁 レシピ・作り方
![大根と大豆とにぼしのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830e4473155c15ea7103447b929f19d83a4c0392.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根(皮含む) 4分の1
- 食べるにぼし 10匹
- 煎り大豆 30粒
- 水 600cc
- お味噌 お玉1杯
作り方
-
1
大根は皮ごと千切りにします。
他メニューでむいた大根の皮も使っちゃいましょう。 -
2
お鍋にお水、千切り大根、煎り大豆、にぼしを入れ加熱します。
- 3 火が通ったら、お味噌を入れて完成です。
きっかけ
豆ダイエット中!大根ダイエット中!!
おいしくなるコツ
フライパンで煎った煎り大豆使用。 にぼしは水に長めにひたすと良くだしが出ます。なるべくまるごといただきましょう♪ 気になる方は出汁は別にとって、にぼしは食べる時に入れても♪
- レシピID:1280004131
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません