大根と大豆とにぼしのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と大豆とにぼしのお味噌汁
ハトよめ810
ハトよめ810
大根使い切りたくて

材料(4人分)

  • 大根(皮含む) 4分の1
  • 食べるにぼし 10匹
  • 煎り大豆 30粒
  • 600cc
  • お味噌 お玉1杯

作り方

  1. 1 大根は皮ごと千切りにします。
    他メニューでむいた大根の皮も使っちゃいましょう。
  2. 2 お鍋にお水、千切り大根、煎り大豆、にぼしを入れ加熱します。
  3. 3 火が通ったら、お味噌を入れて完成です。

きっかけ

豆ダイエット中!大根ダイエット中!!

おいしくなるコツ

フライパンで煎った煎り大豆使用。 にぼしは水に長めにひたすと良くだしが出ます。なるべくまるごといただきましょう♪ 気になる方は出汁は別にとって、にぼしは食べる時に入れても♪

  • レシピID:1280004131
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆ダイエット ダイエット お味噌汁 大根ダイエット
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る