牛すじの蒸篭蒸し レシピ・作り方

牛すじの蒸篭蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
shikuramen7777
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牛すじを冷たく食べてみてください。コリコリで美味しいですよ。夏用の牛すじ料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛筋は一度水で洗ってから蒸篭で30分蒸します。ネギ1本は適当に切って、臭み取りとして一緒に蒸します。
  2. 2 牛すじを水で洗って、冷ましましてから、薄く切ります
  3. 3 皿に盛って、胡瓜の千切りと万能ネギの小口切りをのせます
  4. 4 ポン酢をかけてもみじおろしを載せて完成

きっかけ

煮込みはめんどくさいし夏には不向きです。冷たく食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

長く蒸すと柔らかくなります。もみじおろしはチューブでもいいので、ぜひのせてください。

  • レシピID:1280003975
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ 蒸し料理 蒸篭 ポン酢
料理名
牛すじ料理
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