牛すじの蒸篭蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛筋は一度水で洗ってから蒸篭で30分蒸します。ネギ1本は適当に切って、臭み取りとして一緒に蒸します。
- 2 牛すじを水で洗って、冷ましましてから、薄く切ります
- 3 皿に盛って、胡瓜の千切りと万能ネギの小口切りをのせます
- 4 ポン酢をかけてもみじおろしを載せて完成
きっかけ
煮込みはめんどくさいし夏には不向きです。冷たく食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
長く蒸すと柔らかくなります。もみじおろしはチューブでもいいので、ぜひのせてください。
- レシピID:1280003975
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじ料理
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