ゴーヤチャンプル BYすきやきのたれさんありがとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に…
スプーンなどできれいにタネを取る。
白い所が苦味あるので苦手な方はきれいにとること! - 2 薄切りにして塩でもむ
-
3
水を入れて10分以上つける!
これでまた苦味が取れる! - 4 豆腐は水切りしておく。
- 5 新しい水に変えてゴーヤをさっと茹でる。
- 6 豚肉に片栗粉を絡ませる
- 7 6の豚肉を炒める
- 8 5のゴーヤを炒める
- 9 4の豆腐をさいの目にカットして炒める
-
10
すき焼きのタレを入れる。豆腐の量で濃さが変わるのでタレを足してね!
最後に溶き卵を流す。 - 11 お皿に盛り付け鰹節をかけていただく。
きっかけ
ゴーヤを沢山くださった方から美味しく簡単なゴーヤレシピを教えてと言われたので
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手ならさっと茹でる工程を3回ほど繰り返すといいですょ!
- レシピID:1280003967
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません