とろふわでサッパリ! ネギトロ納豆丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ中落ち 1パック
- 納豆(ひきわりなら尚可) 1パック
- 卵黄 1個
- 青ねぎ 2本
- 醤油 大さじ2
- からし 適量
- わさび 適量
- 白飯 1合
- 粉末酢飯の素 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- 煎り胡麻 適量
作り方
- 1 ひきわり納豆ならそのまま使います。普通の納豆なら包丁で叩いてひきわりにします。
- 2 卵黄とからし、醤油を大さじ2入れ、練ります。
- 3 ネギとわさびを入れ、再び練ります。
- 4 最後にまぐろの中落ちを入れて、さらに練ります。
- 5 ご飯にすしのこを混ぜて、酢飯をつくります。
- 6 出来た酢飯に刻み海苔を散らします。
- 7 練ったものを酢飯にのせて煎り胡麻を散らせたら完成です。
きっかけ
ネギトロにひきわり納豆をプラスして、パワーアップしてみました。
おいしくなるコツ
栄養満点なのにサッパリヘルシー! しかも火を使わないんでエコなメニューです。
- レシピID:1280003883
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギトロ納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません