プチトマトの塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 タッパーなどの容器。またはビニール袋に、洗って水けをふいたプチトマトを入れる
-
2
塩麹大2を入れ 少し絡めるように混ぜる。
タッパーの場合は上から蓋をするように、塩麹大1をかける - 3 2時間~1日 冷蔵庫で寝かせる
- 4 これは ナスを漬けたものですが。。。。こんな感じで漬けます。
きっかけ
塩麹に野菜を漬けると、すぐにおいしいお漬物になるので、いろいろ漬けて楽しんでいます
おいしくなるコツ
塩麹の量は、プチトマトの大きさ・量によって加減する。 漬けた後の塩麹は味噌汁やカレー・煮物の味付けに使う
- レシピID:1280003844
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません