プチトマトの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

プチトマトの塩麹漬け♪
**ぴょん**
**ぴょん**
漬けてしばらく置いたら 食べられるので便利で簡単な1品です♪漬け加減は好みで調節できます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 タッパーなどの容器。またはビニール袋に、洗って水けをふいたプチトマトを入れる
  2. 2 塩麹大2を入れ 少し絡めるように混ぜる。
    タッパーの場合は上から蓋をするように、塩麹大1をかける
  3. 3 2時間~1日 冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 これは ナスを漬けたものですが。。。。こんな感じで漬けます。

きっかけ

塩麹に野菜を漬けると、すぐにおいしいお漬物になるので、いろいろ漬けて楽しんでいます

おいしくなるコツ

塩麹の量は、プチトマトの大きさ・量によって加減する。 漬けた後の塩麹は味噌汁やカレー・煮物の味付けに使う

  • レシピID:1280003844
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
塩麹 プチトマト 即席漬け 塩麹漬け
料理名
プチトマトの塩麹漬け
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る