材料(4人分)
- えのきだけ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- バター
- 15グラム
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかけ、きのこを一気に強火で炒める。その際少し塩コショウを振り入れる。
-
- 3
- しんなりしすぎない程度に炒めたら(余熱でも火が通るので)、しょうゆを回し入れ、器に盛り、ブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこはどんなきのこを使っても美味しいです。
きっかけ
特売きのこをたくさん買ったので♪