まいたけ豆乳グラタン レシピ・作り方
![まいたけ豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57cd24e614a5a29f21459a63b6e6dfd45c3dde63.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お好みのマカロニ(パスタ)を記載された分数より1,2分短く茹でる。
※今回は、フジッリパスタ(ねじねじのもの)を使いました。 - 2 鶏肉は1口大に、玉ねぎは薄くスライス、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
3
深めのフライパンに、油をひき、中火で鶏肉を焼いていく。
全体に焼き色がついてきたら、玉ねぎ・舞茸を入れ、さらに炒める。 -
4
玉ねぎが柔らかくなってきたら、小麦粉を全体にふりかけ混ぜ合わせる。
豆乳・酒を追加し、粉っぽさがなくなり、とろみがでるまでかき混ぜながら炒める。 -
5
塩・コショウを少しふり、耐熱皿に④を移す。
スライスチーズをのせ、オーブンで焼けば、出来上がり!!
※今回はオーブンの『グラタン』のオート機能を使いました。 -
6
子供用には。。。
パン粉を少々ふりかけ、焼きました!
きっかけ
アレっ子の息子でも食べられるように豆乳で作りました☆
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに、オリーブオイル(大2程度)を加えると パスタ同士がくっつきにくくなります!
- レシピID:1280003641
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません