材料(4人分)
- ぶりのアラ
- 500g
- 大根
- 四分の一
- しょうが
- 適量
- 酒
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ5
- しょうゆ
- 1カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根をくし切りにして一度ゆでてその煮汁でぶりを茹でて臭みをとります
-
- 2
-
- 具材をすべて圧力鍋に入れて落し蓋をして15分圧力をかけます
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋をとります
-
- 4
-
- 皿に盛って完成
おいしくなるコツ
一晩置いておくと味がしみておいしいです
きっかけ
そろそろぶりの旬も終わるので最後にぶり大根を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません