アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
圧力で下ごしらえしました

材料(4人分)

ぶりのアラ
500g
大根
四分の一
しょうが
適量
1カップ
砂糖
大さじ5
しょうゆ
1カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をくし切りにして一度ゆでてその煮汁でぶりを茹でて臭みをとります
  2. 2
    具材をすべて圧力鍋に入れて落し蓋をして15分圧力をかけます
  3. 3
    圧が抜けたら蓋をとります
  4. 4
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

一晩置いておくと味がしみておいしいです

きっかけ

そろそろぶりの旬も終わるので最後にぶり大根を作りました

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする