圧力鍋で作る鯛のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
骨までいけます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
しょうが
適量
みょうが
二個
大さじ3
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    あらの湯通しをしてしょうが、みょうが、酒、具材がひたるほどの水を入れます
  2. 2
    一時間弱火で加圧して圧が抜けるまで放置します
  3. 3
    調味料を入れます
  4. 4
    落し蓋をして弱火で15分煮詰めます
  5. 5
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

鯛は骨が固いので長めに加圧してください

きっかけ

鯛のあらが安売りしていたので作りました

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
料理名
圧力鍋で作る鯛のあら煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/09 22:48
気付いたらほとんど食べ尽くされておりましたが、、、 ホロホロでコリャウマイ。出汁も活用しまーす♪
ナヲミング
作ってもらえるなんてありがタイ タイだけに!
2012/03/26 20:50
圧力鍋だと簡単o(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
ごくろうさまでした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする