アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
味噌をはさんでいるので何もつけずにそのまま食べてもおいしいですよ。

材料(2人分)

豚ロース
4枚
たまご
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
こしょう
適量
味噌
10g
長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ
小さじ1
レタスなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    たまごを割って混ぜておきます。
  3. 3
    味噌と長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆを混ぜます。
  4. 4
    豚ロース肉に味噌ソースを塗ります。
  5. 5
    もう一枚の豚ロース肉を重ねます。
  6. 6
    こしょうを両面にふります。
  7. 7
    小麦粉をまぶします。
  8. 8
    溶きたまごにつけ、パン粉をまとわせます。(よく空気を抜きながらまぶしてください)
  9. 9
    パン粉を落として大きめの泡がでてくるまでサラダ油を熱してから豚肉を入れて揚げます。
  10. 10
    片面がこんがりと揚がったらひっくり返します。両面がこんがりとしたら油をきります。
  11. 11
    油が切れたら食べやすいおおきさに包丁で切り分け、お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

薄いので少ない油でも揚げることができます(^o^)丿

きっかけ

おいしい味噌をいただいたので作ってみました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌はさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする