圧力鍋とミキサーで作るじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

圧力鍋とミキサーで作るじゃがいものポタージュ
おはようござまっする
おはようござまっする
圧力鍋とミキサーを使うとあっというまにできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に適当な大きさに切ったジャガイモと玉ねぎ、コンソメを入れて具材が浸るくらいの水を入れて5分加圧します
  2. 2 1の粗熱が取れたら具材をミキサーに10秒ほどかけて鍋に戻して塩と牛乳を入れて5分程火にかけます
  3. 3 皿に盛って黒コショウをかけて完成

きっかけ

圧力鍋とミキサーで作りました

おいしくなるコツ

じゃがいものツブツブ感があったほうがおいしいのでミキサーにかける時は滑らかになりすぎないように調整してください 冷たいほうがおいしいです

  • レシピID:1280003472
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいものポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る