圧力鍋とミキサーで作るじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に適当な大きさに切ったジャガイモと玉ねぎ、コンソメを入れて具材が浸るくらいの水を入れて5分加圧します
- 2 1の粗熱が取れたら具材をミキサーに10秒ほどかけて鍋に戻して塩と牛乳を入れて5分程火にかけます
- 3 皿に盛って黒コショウをかけて完成
きっかけ
圧力鍋とミキサーで作りました
おいしくなるコツ
じゃがいものツブツブ感があったほうがおいしいのでミキサーにかける時は滑らかになりすぎないように調整してください 冷たいほうがおいしいです
- レシピID:1280003472
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません