渡りカニのカニ酒 レシピ・作り方

渡りカニのカニ酒
  • 5分以内
  • 100円以下
shikuramen7777
shikuramen7777
本来のカニ酒はズワイカニです。安い渡りカニでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 渡りカニ 半身
  • 日本酒 1合

作り方

  1. 1 渡りカニの半身(胴と爪はなくてもかまいません。食べずに捨ててしまう足4本でOK)
    を軽く焦げ目がつく位に魚焼きグリル、オブントースター等で焼いてください。
  2. 2 コップに入れて、超熱燗の日本酒をいれて皿等でフタをして待つこと2分で完成
  3. 3 爪でもOKです。爪の場合は爪1本でOK。3杯は繰り返して使えます。

きっかけ

安くて旨い。寒い冬には最高

おいしくなるコツ

3杯目はヒレ酒同様にマッチで火を着けるとでます。胴は鍋等で食べてください。美味しいです。

  • レシピID:1280003471
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
カニ酒
shikuramen7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る