渡りカニのカニ酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 渡りカニ 半身
- 日本酒 1合
作り方
-
1
渡りカニの半身(胴と爪はなくてもかまいません。食べずに捨ててしまう足4本でOK)
を軽く焦げ目がつく位に魚焼きグリル、オブントースター等で焼いてください。 - 2 コップに入れて、超熱燗の日本酒をいれて皿等でフタをして待つこと2分で完成
- 3 爪でもOKです。爪の場合は爪1本でOK。3杯は繰り返して使えます。
きっかけ
安くて旨い。寒い冬には最高
おいしくなるコツ
3杯目はヒレ酒同様にマッチで火を着けるとでます。胴は鍋等で食べてください。美味しいです。
- レシピID:1280003471
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- カニ酒
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