アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえここ
あっさり味の和風カレーです。

材料(2〜3人分)

長ネギ
1と1/2本
豚ひき肉
180g
生姜
1カケ
ジャガイモ
小2個
500cc
粉末だしの素
2g
かレールー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、1本はみじん切り、1/2本は5cmの長さに切る。生姜1カケはみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
  2. 2
    みじん切りにした長ネギと生姜を炒める。生姜の香りが出て来たら豚ひき肉を加えて炒め、豚肉の色が変わりはじめたらジャガイモを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉が色がしっかり変わったら、水とだしの素を加え、ジャガイモに火がとおるまで煮込む。
  4. 4
    いったん火を止め、カレールーを加える。(だしの素に塩気があるので、やや少なめで良いと思います。味を見ながら調節して下さい。)
  5. 5
    再度加熱して出来上がり。
    5cmの長さに切った長ネギは、フライパンで蒸し焼きにして、カレーをよそったお皿の脇に載せます。

きっかけ

長ネギをたくさん買ったので、消費したくて作りました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする