長ネギの和風カレー レシピ・作り方
![長ネギの和風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa4ab3ebf9075a058db7c5c98628b70f3c90fcc.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは、1本はみじん切り、1/2本は5cmの長さに切る。生姜1カケはみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
- 2 みじん切りにした長ネギと生姜を炒める。生姜の香りが出て来たら豚ひき肉を加えて炒め、豚肉の色が変わりはじめたらジャガイモを加えて炒める。
- 3 豚肉が色がしっかり変わったら、水とだしの素を加え、ジャガイモに火がとおるまで煮込む。
- 4 いったん火を止め、カレールーを加える。(だしの素に塩気があるので、やや少なめで良いと思います。味を見ながら調節して下さい。)
-
5
再度加熱して出来上がり。
5cmの長さに切った長ネギは、フライパンで蒸し焼きにして、カレーをよそったお皿の脇に載せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません