材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- きゃべつ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 50g
- おたふくソース
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけごま油を引いたら豚こま肉を炒める。肉の色が変わったら野菜も加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ゆでうどんを加えたら、水を50cc程かけて、うどんをほぐしながら炒める。
-
- 3
- うどんがほぐれたら、☆の調味料を加えて水分を飛ばしながら炒める。
☆出来上がり☆
おいしくなるコツ
水は入れすぎるとベッタッするので注意してくださいね。
とんかつソースを入れることで、スパイシーになって味が締まります。
きっかけ
野菜たっぷりのうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません