野菜たっぷり焼きうどん! レシピ・作り方

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果菜♪
野菜たっぷりで栄養満点!市販のソースをブレンドして、こってり作りました。ランチにいかがですか?

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
きゃべつ
1/4個
豚こま肉
50g
おたふくソース
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけごま油を引いたら豚こま肉を炒める。肉の色が変わったら野菜も加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ゆでうどんを加えたら、水を50cc程かけて、うどんをほぐしながら炒める。
  3. 3
    うどんがほぐれたら、☆の調味料を加えて水分を飛ばしながら炒める。

    ☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

水は入れすぎるとベッタッするので注意してくださいね。 とんかつソースを入れることで、スパイシーになって味が締まります。

きっかけ

野菜たっぷりのうどんが食べたくて。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 ランチ 簡単 野菜たっぷり
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

果菜♪ 小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。 結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。 でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます

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