鶏のさっぱりがけ レシピ・作り方

鶏のさっぱりがけ
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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さっぱりとした甘酢醤油だれが、アボカド・トマトにも合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズに切り、塩・コショウ・酒をよくモミ込んで、下味をなじませる。
  2. 2 長ネギ・生姜をみじん切りにし、酢・酒などの調味料と合わせておく。
  3. 3 ①の鶏肉に、片栗粉をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ③の鶏肉の油を切り、②の甘酢醤油タレをかければ、出来上がり!!
  5. 5 今回は、スライスしたトマトとアボカドを添えてみました(^^♪

きっかけ

スライスしたトマトとアボカドに盛りつけるとちょっと豪華に^m^

おいしくなるコツ

鶏肉をあげている最中は、あまりいじらない方がカリカリに仕上がります! やけどに注意して下さい!!

  • レシピID:1280003357
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
鶏もも肉
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鶏もも 甘酢 おもてなし
料理名
鶏のさっぱりがけ
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