鶏のさっぱりがけ レシピ・作り方
![鶏のさっぱりがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed5821e382377362124e55b8742aaf8adf7fd11.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口サイズに切り、塩・コショウ・酒をよくモミ込んで、下味をなじませる。
- 2 長ネギ・生姜をみじん切りにし、酢・酒などの調味料と合わせておく。
- 3 ①の鶏肉に、片栗粉をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 ③の鶏肉の油を切り、②の甘酢醤油タレをかければ、出来上がり!!
- 5 今回は、スライスしたトマトとアボカドを添えてみました(^^♪
きっかけ
スライスしたトマトとアボカドに盛りつけるとちょっと豪華に^m^
おいしくなるコツ
鶏肉をあげている最中は、あまりいじらない方がカリカリに仕上がります! やけどに注意して下さい!!
- レシピID:1280003357
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のさっぱりがけ
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