ノンオイル★おからバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をハンドミキサーでふんわりするまですりあわす。豆乳を加え、更に混ぜ合わす。
- 2 熟れたバナナを1にあわせ混ぜ合わす。好みでシナモン、さつまいも角切りを加える。
- 3 あらかじめ混ぜ合わせておいた重曹とおからを2にさっくり混ぜ合わす。
- 4 型に入れ、敷き詰めるように押さえ馴らす。180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
きっかけ
熟れたバナナと大量のサツマイモを美味しくヘルシーに頂こうと作ってみたらとっても美味しい♪
おいしくなるコツ
熟れたバナナを使うとお砂糖控えめで十分美味しい!シナモン多目がおすすめ♪
- レシピID:1280003320
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません