現在地

ノンオイル★おからバナナケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2個

  • 砂糖

    10g~

  • 熟れたバナナ

    1本

  • 豆乳

    大さじ2~

  • 生おから

    150g

  • 重曹(ベーキングパウダーでも)

    3g程度

  • 好みでシナモン、さつまいも

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイル★おからバナナケーキ

中に入れる具材はさつまいもでなくても色々アレンジできそう♪お砂糖10gで私は十分甘くて美味しいと思います^^

作り方

  • 1

    卵と砂糖をハンドミキサーでふんわりするまですりあわす。豆乳を加え、更に混ぜ合わす。

  • 2

    熟れたバナナを1にあわせ混ぜ合わす。好みでシナモン、さつまいも角切りを加える。

  • 3

    あらかじめ混ぜ合わせておいた重曹とおからを2にさっくり混ぜ合わす。

  • 4

    型に入れ、敷き詰めるように押さえ馴らす。180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

熟れたバナナと大量のサツマイモを美味しくヘルシーに頂こうと作ってみたらとっても美味しい♪

おいしくなるコツ

熟れたバナナを使うとお砂糖控えめで十分美味しい!シナモン多目がおすすめ♪

レシピID: 1280003320

公開日:2012.01.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ノンオイル★おからバナナケーキのページ上部へ