ノンオイル★おからバナナケーキ レシピ・作り方

ノンオイル★おからバナナケーキ
とっぴ〜
とっぴ〜
中に入れる具材はさつまいもでなくても色々アレンジできそう♪お砂糖10gで私は十分甘くて美味しいと思います^^

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 10g~
  • 熟れたバナナ 1本
  • 豆乳 大さじ2~
  • 生おから 150g
  • 重曹(ベーキングパウダーでも) 3g程度
  • 好みでシナモン、さつまいも 適量

作り方

  1. 1 卵と砂糖をハンドミキサーでふんわりするまですりあわす。豆乳を加え、更に混ぜ合わす。
  2. 2 熟れたバナナを1にあわせ混ぜ合わす。好みでシナモン、さつまいも角切りを加える。
  3. 3 あらかじめ混ぜ合わせておいた重曹とおからを2にさっくり混ぜ合わす。
  4. 4 型に入れ、敷き詰めるように押さえ馴らす。180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

熟れたバナナと大量のサツマイモを美味しくヘルシーに頂こうと作ってみたらとっても美味しい♪

おいしくなるコツ

熟れたバナナを使うとお砂糖控えめで十分美味しい!シナモン多目がおすすめ♪

  • レシピID:1280003320
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おからケーキ ノンオイル おから 簡単
料理名
おからケーキ
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る