たっぷりきのこのみぞれ煮 レシピ・作り方

たっぷりきのこのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
そのままでも十分美味しいですが、お好みで柚子コショウを少し添えて食べて見て下さい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10等分くらいに(少し大きめに)切り、豚肉は1口サイズに切る。
    きのこは食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 大根をすりおろしておく。
  3. 3 お鍋に水・めんつゆ・豚肉を入れ、1煮立ちさせ、きのこ・だいこんおろし(汁ごと)を入れ、中火できのこがしんなりするまで煮込む。

    ※アクガ出たら取り除いて下さい
  4. 4 豆腐を入れ、2~3分ほどさらに煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!

きっかけ

簡単に美味しく出来ます☆

おいしくなるコツ

切って、煮込むだけです(^^♪

  • レシピID:1280003225
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
きのこ みぞれ煮 簡単 ヘルシー
料理名
たっぷりきのこのみぞれ煮
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る