たっぷりきのこのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は10等分くらいに(少し大きめに)切り、豚肉は1口サイズに切る。
きのこは食べやすい大きさにほぐしておく。 - 2 大根をすりおろしておく。
-
3
お鍋に水・めんつゆ・豚肉を入れ、1煮立ちさせ、きのこ・だいこんおろし(汁ごと)を入れ、中火できのこがしんなりするまで煮込む。
※アクガ出たら取り除いて下さい - 4 豆腐を入れ、2~3分ほどさらに煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- たっぷりきのこのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません