マヨネーズとイチゴジャムのレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿を出しておく。
パンを、オーブンで3~5分焼く。焦げないように調整しましょう。
(あれば)
レタスはよく洗って、水気を切える。そのままのせてもいいし、ちぎってのせる。 -
2
焼いておいたパンに、イチゴジャムを、スプーンですくいながら塗り伸ばす。
つぎに、チューブのマヨネーズを一面に注ぐ。
これで一応の完成です。 -
3
(あれば)
さいごにレタスをはさんで完成。
冷やしても、デザートサンドのように甘く、おいしいです。
その際、レタスはいりません。
ラップにくるんで冷やすだけで出来ます。
きっかけ
ひらめきレシピ・・・といいたいところだけど、たまたまジャムにマヨをつけたらおいしかっただけ
おいしくなるコツ
・サンドイッチ入れると、ちょっと甘めで優しいマヨネーズ味になり、おいしくなります ・ジャムのあとにマヨのほうが、スプーン(さじ)を2本使わずに済みます ・冷やしてもおいしかったですよ ・パンの耳を切れば、もっとデザート感が増す
- レシピID:1280003084
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません