マヨネーズとイチゴジャムのレタスサンド レシピ・作り方

マヨネーズとイチゴジャムのレタスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mumumarian
mumumarian
イチゴジャムとマヨが調和しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿を出しておく。
    パンを、オーブンで3~5分焼く。焦げないように調整しましょう。

    (あれば)
    レタスはよく洗って、水気を切える。そのままのせてもいいし、ちぎってのせる。
  2. 2 焼いておいたパンに、イチゴジャムを、スプーンですくいながら塗り伸ばす。
    つぎに、チューブのマヨネーズを一面に注ぐ。
    これで一応の完成です。
  3. 3 (あれば)
    さいごにレタスをはさんで完成。

    冷やしても、デザートサンドのように甘く、おいしいです。
    その際、レタスはいりません。
    ラップにくるんで冷やすだけで出来ます。

きっかけ

ひらめきレシピ・・・といいたいところだけど、たまたまジャムにマヨをつけたらおいしかっただけ

おいしくなるコツ

・サンドイッチ入れると、ちょっと甘めで優しいマヨネーズ味になり、おいしくなります ・ジャムのあとにマヨのほうが、スプーン(さじ)を2本使わずに済みます ・冷やしてもおいしかったですよ ・パンの耳を切れば、もっとデザート感が増す

  • レシピID:1280003084
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
子供が好き 火を使わない レンジだけでできる マヨネーズジャム
料理名
サンドイッチ
mumumarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る