豚・ニラのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
久々にキムチが辛くて美味しかった。

材料(3人分)

豚肩ロース肉
200g
ニラ
1束
キムチ
大さじ2
少々
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    ニラは4cm位に切っておく
  2. 2
    豚肉の薄切りは二つに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれ豚肉をいためる。
  4. 4
    肉に火が少し通ったらニラを入れ強火で炒める。
  5. 5
    キムチをいれ炒める。
    (キムチは大きい場合少し小さく切る)
  6. 6
    塩・コショウで味を調え、ごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉もニラもすぐ火が通るので、材料ははじめから切って入れるだけにしておく。

きっかけ

ニラを買ってきたので

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする