材料(3人分)
- 豚肩ロース肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- キムチ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
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- ニラは4cm位に切っておく
-
- 2
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- 豚肉の薄切りは二つに切っておく。
-
- 3
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- フライパンに油をいれ豚肉をいためる。
-
- 4
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- 肉に火が少し通ったらニラを入れ強火で炒める。
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- 5
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- キムチをいれ炒める。
(キムチは大きい場合少し小さく切る)
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- 6
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- 塩・コショウで味を調え、ごま油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
肉もニラもすぐ火が通るので、材料ははじめから切って入れるだけにしておく。
きっかけ
ニラを買ってきたので
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