暑い夏にはスパイシーなカレーカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材を準備します。
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- 2
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- 沸騰したお湯に塩を加えパスタを茹で始めます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えたら弱火をつけて炒めます。にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えます。
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- 4
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- ベーコンに色がついてきたらたまねぎを加えます。
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- 5
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- 少し炒めたら白ワインを加えます。
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- 6
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- アルコール分を飛ばしたら牛乳を加えます。
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- 7
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- 牛乳が温まったらカレー粉を加えます。
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- 8
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- 少し塩を加えて、火をとめておきます。
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- 9
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- 卵を黄身と白身に分けて黄身だけをボールに入れます。黄身を混ぜたら粉チーズを加えます。この状態でパスタが茹であがるのを待ちます。
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- 10
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- パスタが茹であがったらカレーソースとパスタを手早くからめます。(弱火で)
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- 11
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- パスタとカレーソースが混ざったら黄身の入ったボールに加えてよく混ぜます。
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- 12
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- パスタをお皿に盛りつけ、こしょうを加えます
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- 13
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- 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆをかけます
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- 14
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- 最後にルッコラをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
余熱でたまごに熱を加えましょう!
きっかけ
カレー粉を使ったカルボナーラを作りたくて試しました。
長澤家の万能つゆのレシピ
レシピID:1280000095
カレー粉を使わないで残ったカレーを使うのもアリですよ♪