アレっ子ちゃんへ♪バナナケーキ レシピ・作り方

アレっ子ちゃんへ♪バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
熟したバナナを使った方が、甘みがよりでて美味しく作れます☆
お好みでシナモンやクルミを入れて下さい!

材料(1~2人分)

  • バナナ 1本
  • 全粒粉 50g
  • アーモンドプードル 15g
  • なたね油 大2
  • レモン汁 小1
  • ベーキングパウダー 小0.5

作り方

  1. 1 全粒粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーをよく混ぜておく。

    オーブンを170度に温めておく。
  2. 2 ボールに①の粉を入れ、手で粗くつぶしながらバナナを入れる。
    他の材料も入れ、混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキの型に生地を入れ、170℃で18~20分ほど焼けば、出来上がり!!

きっかけ

砂糖・タマゴ・乳製品を使わないしっとりとしたパウンドケーキです!

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ! コツはありません。

  • レシピID:1280002639
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アレっ子 バナナケーキ 簡単 不使用
料理名
バナナケーキ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る