この食感…❤オクラと針人参の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
中華風に味付けしてあるので、野菜特有の青臭さは感じさせません。
オクラのプチプチ粘々の食感がたまりません。ぜひ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オクラ(15~20本)
1袋
人参
1/2本
*ウエイパー
小1
*醤油
小1
*ごま油
小1
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ・オクラは頭を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。斜めに切るのがお勧めです。
    ・人参は細く千切りに。
  2. 2
    フライパンに1.のオクラ、人参、(*)材量を一緒に加えて火にかける(中火)。
  3. 3
    調味料が馴染み、軽く火が通ってきたら、醤油を加え、一炒めすれば完成♪
    仕上げに黒ごまを振ればオシャレに♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないように。

きっかけ

オクラを使ったおかずが作りたくて…♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 人参 中華 炒め
料理名
オクラと針人参の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 08:57
美味しくオクラを食べれました! また作りたいです。
パンダ*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする