この食感…❤オクラと針人参の中華風炒め レシピ・作り方

この食感…❤オクラと針人参の中華風炒め
u-tin♪
u-tin♪
中華風に味付けしてあるので、野菜特有の青臭さは感じさせません。
オクラのプチプチ粘々の食感がたまりません。ぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・オクラは頭を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。斜めに切るのがお勧めです。
    ・人参は細く千切りに。
  2. 2 フライパンに1.のオクラ、人参、(*)材量を一緒に加えて火にかける(中火)。
  3. 3 調味料が馴染み、軽く火が通ってきたら、醤油を加え、一炒めすれば完成♪
    仕上げに黒ごまを振ればオシャレに♪

きっかけ

オクラを使ったおかずが作りたくて…♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないように。

  • レシピID:1280002624
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 人参 中華 炒め
料理名
オクラと針人参の中華風炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ*
    パンダ*
    2019/07/09 08:57
    この食感…❤オクラと針人参の中華風炒め
    美味しくオクラを食べれました!
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る