この食感…❤オクラと針人参の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ(15~20本) 1袋
- 人参 1/2本
- *ウエイパー 小1
- *醤油 小1
- *ごま油 小1
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
・オクラは頭を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。斜めに切るのがお勧めです。
・人参は細く千切りに。 - 2 フライパンに1.のオクラ、人参、(*)材量を一緒に加えて火にかける(中火)。
-
3
調味料が馴染み、軽く火が通ってきたら、醤油を加え、一炒めすれば完成♪
仕上げに黒ごまを振ればオシャレに♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと針人参の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ*2019/07/09 08:57美味しくオクラを食べれました!
また作りたいです。
オクラのプチプチ粘々の食感がたまりません。ぜひ☆