豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に下味をつける。
ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。
酢・砂糖などの調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、中火で豚肉・生姜を炒める。
肉に火が通ったら、ネギを入れ軽く炒める。 - 3 ①の調味料をすべて入れ、水気が飛ぶまで炒めたら、出来上がり!!
きっかけ
時間がない時でもぱぱっと作れる1品です!
おいしくなるコツ
紹興酒があれば酒→紹興酒にして下さい! お肉は薄切りでも、ブロック肉を少し厚めに切っても良いと思います!
- レシピID:1280002617
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません