簡単なすの煮びたし レシピ・作り方

簡単なすの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
Blackwood
Blackwood
レンジを使うことで10分程度は時間短縮ができると思います☆簡単に美味しい一品ができるのは嬉しいですよね☆焼酎や日本酒などのおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・なすを食べやすい大きさに切り、皮に飾り切りを入れる。
    ・大葉は千切りにする。
  2. 2 スチーマーになすとめんつゆを入れ、レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 お皿に移し、大葉と刻みのりをなすの上に乗せたらできあがり。

きっかけ

スチーマーを使って、簡単に煮びたしができないかな?とチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの味にもよりますが、レンジで加熱する際に、粉末のかつおだし等を小さじ1/2ほど振りかけると美味しいです。また、トッピングにかつおぶしでも合います♪

  • レシピID:1280002587
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮びたし
Blackwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る