簡単なすの煮びたし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・なすを食べやすい大きさに切り、皮に飾り切りを入れる。
・大葉は千切りにする。 - 2 スチーマーになすとめんつゆを入れ、レンジで5分ほど加熱する。
- 3 お皿に移し、大葉と刻みのりをなすの上に乗せたらできあがり。
きっかけ
スチーマーを使って、簡単に煮びたしができないかな?とチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの味にもよりますが、レンジで加熱する際に、粉末のかつおだし等を小さじ1/2ほど振りかけると美味しいです。また、トッピングにかつおぶしでも合います♪
- レシピID:1280002587
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません