副菜の定番♪油揚げと切干大根の炊き合わせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切干大根を軽く水洗いして、10分程水に漬けておく。
戻した後、食べやすい大きさに切り、軽く水気を切っておく。
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- 2
- ・人参は線切りに。
・しめじは石突きを外し、解しておく。
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- 3
- 油揚げは油切りの為、熱湯に曝し、油分を軽く落とした後、食べやすい大きさに切り揃えておく。
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- 4
- フライパンに油を敷き、下処理を終えた野菜を次々に加え炒めていく。
軽く炒め合わせたところで、(*)調味料を加え、煮汁がなくなる頃まで炊き合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
炊き合わせる時は中火で蓋をせず、炒めながら。
きっかけ
副菜の定番、油揚げと切干大根の炊き合わせ。美味しく作りたいと思ったので。
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作り方も簡単♪ぜひ☆