材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をフライパンで炒めます。
鶏肉の色が変わってきたら、調味料を用意します。
-
- 2
-
- お酒・砂糖・しょう油を加え炒めます。
-
- 3
-
- 水分が無くなって、パラパラになったら出来上がり。
-
- 4
-
- お弁当用には味が薄いかも知れません、しょう油は好みで足してください。
おいしくなるコツ
油は鶏から出るので、特にひかなくても大丈夫です。
きっかけ
朝、食欲がない時お弁当にも使いたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません